Джазовое

Людмила Ураева
С тугой повязкой набекрень
Стою уже который день.
Работа спорится на раз,
А на второй мой пыл угас.

Ремонт, конечно, ерунда,
Кран починил едва-едва.
Вода же прётся из щелей,
Таз подаёт жена скорей.

Труба под раковиной жжёт,
Сосед внизу конкретный жмот,
Не может слесаря позвать,
Так пусть течёт в его кровать.

Побелка тоже заждалась,
Развёл извёстку в стиле джаз.
Под вуги-вуги день второй
Покрыл всё прочною корой

На кухне, даже в туалете.
Но сыплется шкатулка* с этим
Ядрёным матом, чёрт возьми.
Закончу всё часам к восьми.

Обои режу на глазок,
Жена одобрит - всё же смог
Дизайн в квартире обновить,
Пусть на какой-то с шиком миг!

шкатулка* - в запале штукатурка)
***