ЕлыПалыЧка - трилогия

Владимир Асе
https://youtu.be/KqC8MQsDbEs?si=g52aDhLRvtFoV1jc
1. (Читается в стиле "черно-юморной РЭП")

Стояла наша елочка в дремучем лесу;
Пришел Дед Мороз - пригрозил: - Унесууу!
Тюкнул раз топориком, тюкнул другой,
Завалил, попер на тусню с детворой.

Елку захреначили в деревянный крестец,
Снарядили так, что полный пипец.
И вот она нарядная на празднике стоит
И род людской и Новый Год вовсю материт:

Пошто меня замучили? Природу не губя,
Купили бы китайскую за триста три рубля.
Вот праздничек для елочек - ну просто зашибись,
Чудесней не придумаешь - ГРИНПИС за вас молись.

2.

Но пластик тоже вреден и доблестный «Гринпис»
В своих экосомнениях трагически завис.
Но, может быть, сомнения нам разрешит прогресс,
И голограмма елочки нам снимет этот стресс.

Ведь голограмма точно природе не грозит
И елочку шикарную в момент изобразит.
По любой фантазии, только представляй.
Хочешь - по сто раз на дню елочку меняй.

Классную программу я тут наваял?
Елка — голограмма - вот наш идеал.

3.

И вот настало время,
Природа не хандрит.
И все людское племя
От голограмм торчит.
Но я могу представить:
Какой-то нувориш
Живую елку ставит,
Сказав «Гринпису»: "ШИШ,
Мне надувную женщину
Как-будто продают.
Эх, дать бы вам затрещину,
Ну где земной уют?"
В лесу он срубит елку,
Десяток посадив.
Вы скажете: "что толку",
Себя вдруг возбудив.
А я, сказать по чести,
Не плюну вслед ему.
Скажу: "давай-ка вместе".
Ну правда, почему
Не нарядить нам елку
Старинной мишурой,
И каждую иголку
Полить своей слезой.
И запах  хвойный, терпкий
С восторгом обонять,
Глинтвейн, не слишком крепкий,
Со смаком попивать.
Как будто мы узнали
В минуту торжества
Что мы таки поймали
За хвост дух Рождества.