Ведьмак

Геннадий Лукшин
Туман, туманище, туманник,
Угрюмый снегов брадобрей,
Гуляет, как дьявольский странник,
Как страж неутехи моей.

Ведь там, в этом дымчатом море,
Где тонут дома-корабли,
Кружатся в неистовой своре
Все злобные духи земли.

Они нас зовут заблудиться
И сгинуть в оврагах мечты,
И сном их постылым забыться
В болоте людской суеты.

Язвят неутешные мысли
И их не отринуть никак.
Но тут вдруг сквозь марево
БРЫЗНЕТ
Луч солнца- воитель Ведьмак.

И сразу туманная нежить
Развеется в гнилостный хлам.
А в сердце появится свежесть
И тяга к забытым делам.

…Туман, туманище, туманник,
Ко мне ты дорогу забудь.
Ведьмак-очарованный странник
Со мною пускается в путь.