Поэзия испытания

Иван Радион
У обычного и гения
Есть прекрасные мгновения,
Что приносят вдохновение -
Берегут от суеты.

Мы рождаемся для пения.
С детства есть у нас умение
Демонстрировать явление
Проходящей красоты.

Но природное давление
Нас доводит до кипения -
И приходит напряжение,
Нас лишая доброты.

И тогда живём мы прозою,
Как завянувшею розою -
Всякой радости угрозою,
Но меня спасаешь ты.