Даль в твоих глазах

Николай Кротов
Над домами белый снег кружится,
В окнах темноты вуаль,
На твоих ресницах серебрится
Жемчуг инея и даль.

Вижу даль в твоих глазах бездонных,
Много, очень много лет.
Как мелькание окон вагонных,
В каждом вижу твой портрет.

На снегу рисую твоё счастье,
Может будет, может нет.
Нарисую я  невесты платье,
К счастью первый твой билет.

На второе в счастье тебе роды,
Дочь к своей груди прижми.
И детей ты не считая годы
Жизни молоком вскорми.

Нарисую в воздухе морозном
Выдохом своим любовь.
И смешаю в этом мире сложном
Этот миг и нашу кровь.
(1978)