Свободные птицы

Сережа Мельник
Нет не просят птицы свободу,
Они в ней просто живут,
Не ропщут они на погоду,
В дождь сядут на ветку и ждут...

А как из-за туч выйдет Солнце -
Перья просушат и в путь...
И если дождь снова прольётся -
Позволят себе отдохнуть...

Нет в птицах внутри убеждения,
Что жить им мешает погода...
Свобода в них есть от рождения,
Ведь это их суть и природа...

У птиц бы нам, людям, учиться
По воле жить в мире, в свободе...
Душою в мир этот влюбиться
И жизнь жить в нём по природе...
              (Сережа Мельник)