Тот, кто...

Владимир Спиридонов 2
Тот, кто терял
Будет ярче любить,
Отдаваясь своей бесконечной любови.
Словно пожар
Согревать и светить,
Понимая все фразы на полуслове.

Тот, кто прошёл
Через бремя разлук,
Станет крепче  и ближе к любимому сердцу.
Силы нашёл
Из груди громкий стук,
Разгоняя жаркую кровь, чтоб согреться.

Тот, кто блуждал
В безответной любви,
Будет знать цену случайному взгляду.
И окунал
Свои сны и мечты
В реки слёз, падающих водопадом.

Тот, кто себя
Не щадил для других,
Будет светом вечным после заката.
Слово держал
И в движеньях своих
Ясных глаз от взглядов чужих не приятал.

Тот, кто не ведал
Тепла и любви,
Будет помнить каждое доброе слово.
Друг к другу следом,
Чуть слышно шаги
Приближаясь ближе снова и снова.

Тот кто обрёл
Веру в мыслях своих,
В каждом встречном видит доброго брата.
И ореол
Светит у головы
Как маяк, тем, чьи помыслы святы.