Варвар!

Алина Вельдж -Вторая Страница
Зима. Иду в сарай почти  впотьмах, -
В деревне вечно время дефицит.
Глядь! - у моей калитки вся в слезах
Соседка, бабка Клавдия, стоит.

Слышны лишь только всхлипы в тишине,
Трясётся вся и белая - как мел!
 - Пойдём скорее в дом, расскажешь мне
Случилось что, обидеть кто посмел?!

 - Ах, милая, рехнулся твой сосед,
А мне, старухе, и признаться - срам!
За завтраком сегодня выдал дед:
 - Любви не хочешь - челюсти не дам!