Снег шуршит

Елена Бельдей
Снег шуршит по белоснежно - девственной
Простыни раскинутой в ночи -
Голубой под небом и естественной,
Под сиянье тоненькой свечи.

Убывающей луны затерянной
В миллиардах звёзд иных планет,
И в глазах моих уверенных -
Ничего прекрасней в древнем мире нет.

Вновь зимой опять солнцестояние -
Днями солнце не встаёт с колен,
Просит к слабости такт понимания -
В немощи больной почти что тлен...

Всех бодрят морозные объятия -
Шире двигай шаг, быстрее бег,
У природы лишь свои понятия,
Для людей на тело оберег.

В тишине кружусь я со снежинками,
Разодета в кружевную шаль
Хрупко - нежными с добром живинками -
Волшебство рисует пастораль..