Город-прорва

Алёшка Емельянов
Мокрая вата осенней землицы,
будто бы жидкая лава с горы,
чавкает, как говорящие лица,
что без зубов и жирны, и стары.

Пухлая почва насытилась влагой
и еле дышит, умножив свой вес,
кое-где даже подъела коряги
и принимает дождинки с небес.

Море небесное, как перед штормом.
Сито роняет скопившийся сок.
Тучи, как плесень, густы и тлетворны,
каплют, как старый навес из досок.

Вновь непогодится новый октябрь.
Выстил густых облаков надо мной.
Рыбки кибиток уносят свой табор
из этой прорвы с прокисшей водой.