Накануне дня рождения

Елена Шакирова Ильина
Полнейший хаос чувств,
Раздрайв в  душе и теле,
Навеивает грусть
Брак декабря с апрелем.

Зима в плену растрёп
От срама онемела,
В подтаявший сугроб
Растеряно присела.

В рядочек с ней и я
На лавочке взгрустнула.
Работа, дом, семья…
Жизнь мышкой прошмыгнула.

Тень пролетевших лет
В смешении осадков, 
Из прошлого привет –
С дождём снег кисло-сладкий.

В день завтрашний вплетает
Года мои мережками,
Ещё одна ступень
Приблизит неизбежное.

Нелеп  аксессуар,
Ботиночки промочены…
А молодость – товар
Давным-давно просроченный.

Что ждёт в немой дали?
Свирелью  свиристели!
Мне долгих лет сулит
Зима в слезах апреля…


22.12.2023 Е.ШИ