Затишье перед бурей

Лика Лившиц
Я обожаю это затишье перед бурей:
Мир откровений полон и лёгкой тишины.
Играют блики солнца в синеющей лазури:
Всё стало монотонным и все всему равны.

Обманчивое внешне спокойствие природы.
Немая безмятежность, не слышен всплеск волны.
Что там таится в недрах грядущей непогоды? –
Такое же пустое, как страх большой войны.