Ты говоришь, я смелая

Вероника Сенькина
Ты говоришь, я смелая,
а мне страшно:
вчерашнее утро белое,
синий вчерашний
вечер в окне пятнадцатого,
стрижи на шторах.
Ты говоришь, я смелая,
что я скоро
всех одолею демонов,
всех покорю словами.
А я сбиваюсь,
путаюсь,
ломаюсь
на фрагменты, на эпизоды,
пунктирные линии.
Говоришь, смелая я? Сильная?
Голос твой в трубке —
подарок, отрада мне.
Как воздух его хватаю,
правдами и неправдами,
держусь за него,
что дальше —
знать не хочу.
Погаснет свеча,
я снова
зажгу
свечу.