Жизнь есть жизнь, её не переделать - 2

Елена Малахова 2
Жизнь есть жизнь,
её не переделать,
и не начать всё
с чистого листа.
У ней свои законы
и пределы.
И всё не так,
и жизнь уже не та.

И жизнь не та,
и некуда спешить.
И быт давно
отлажен и привычен.
И под прошедшим
подведена черта,
и путь её
и выверен, и точен.

И путь её
и вверен, и точен.
И вместо многоточий
только точка,
нет ни кавычек,
ни запятой.
И всё идёт
по избранной прямой.

И всё идёт
по избранной прямой.
И звёзды также
манят и тревожат.
И нет средь них
хотя б одной,
что на один
мне прошлое умножит.