Зимнее

Алексей Ильин 17
Позёмка стелет полотно,
По всей дороге,
Ещё темно, не рассвело,
Озябли ноги.

Как часовые на посту,
Склонились в шапках ели,
Дорога убегает в темноту.
Ты спишь в постели.

А впереди забрезжил свет,
Седое утро.
Встречаю декабря рассвет,
Темно, безлюдно.

Петляет путь за поворот,
Нависли вдоль дороги ели.
Клубком свернувшись дремлет кот,
В твой постели.

За поворотом виден мост,
Снега, сугробы,
Дорога изогнула хвост,
Зверьем, не ведомой породы.

На въезде в город,
Тишина. Огни, безлюдно.
Разлуки голод,
Утолю, расцеловав тебя прилюдно.

А на рассвете, тут и там,
Надвинув шапки,
Детей мелькают силуэты, дам,
Пернатые сидят поджавши лапки.