Возвращение

Надинан
День счастья завтра, как и день любви.
Молюсь и жду настолько неумело,
Что строки эти брось да разорви,
Пока толпа унизить не успела.

Как мудрый Рембрандт, старый и больной,
Забывший мир, забытый окруженьем,
Миры творивший новые изгой
Любовь изобразил как возвращенье.

Слепой отец, из темноты разлук,
Наощупь, в круг из света и покоя
Так осторожно выступает вдруг,
Встречая всепрощающей рукою.

С наивностью незрячего щенка,
Не смея повторить бессмертный снимок,
Себе не веря, нежная рука
Опустится на каторжный затылок.