Самый короткий день...

Лара Агатова
Возле кошки спят котята, 
Вместе с уткой спят утята,
В тёплых будках спят собаки,
Угол выбрав в полумраке. 

Спит медведь в своей берлоге, 
Сном сморило на пороге. 
Спит зайчонок, спит лисица,
Только филину не спится.

Потому что филин - птица,
Темноты он не боится.
Вылетает на охоту, 
На любимую работу.

Лишь подвластно длинной ночи
День коротким сделать очень.
Но, к морозу, есть примета,
Когда солнышко - на лето.