Электрический заряд. Энергетикам УРА

Жоржич
Электрический заряд,
не спортивный вам снаряд,
не зарядка, не разминка,
не какая-то картинка,
и не штанга, не гантели
и не печка для Емели,
где он мышцы разминал,
ум и форму не терял
(ведь тепло-то вверх идёт —
с зада в голову-то бьёт,
а без печки, да без дров,
он не смог бы быть здоров).

И Емеля энергично
думал как-то непривычно:
как же дальше жить да быть,
чтоб энергию добыть.
Думал, думал — вдруг на ушко,
что-то квакнула лягушка,
и понятней было чтоб,
лапкой бьёт Емелю в лоб,
что-то вдалбливает снова
про потоки электронов,
и в конце-концов устав,
всю энергию отдав,
хоть и замертво упала,
лапкой дрыгать продолжала.

Вот те на — сказал Емеля —
вот, где мощь, на самом деле,
это ж ток, поток, разряд —
электрический заряд,
напряжение и ток —
это мощности поток.
И с тех пор с Законом Ома
хорошо мы все знакомы,
а на мощности тариф –
это, как души порыв,
и растут тарифа ставки,
как на лягушачьи лапки.
Если хочешь вкусно есть,
значит, ты согласен здесь.

Напоследок тост нам нужен:
Кто с Законом Ома дружен,
тот до дна сегодня пьёт.
Энергетики, вперёд!
Только, чур, не напиваться —
может где-то что-то рваться,
чтоб на вышку влезть смогли,
как когда-то в «Жигули».
Ну, бибикнуть нам пора —
энергетикам УРА!