надежд моих родной причал

Волга Волга
Все реже маленький оркестрик
надеждой побеждает страх,
не радуют как прежде песни
и свод небесный в облаках.
Одетый в панцирь непогоды,
декабрьских ледяных дождей,
мой стойкий терпеливый город,
мой отчий дом и колыбель,
опора всех былых скитаний,
любви восторгов и печаль,
сподвижник храбрости желаний,
надежд моих родной причал.
           ***
Проспектов твоих путеводная нить
выводит меня из плена
глухих тупиков и мыслей пустых
о том, что всё в мире тленно.
Мы живы ещё, и ноги идут
по старым испытанным тропам,
и новый для вас проложим маршрут -
не вымок пока у нас порох!



21 декабря 2023 года

Для Выхода Из Под Контроля

посыл-
"В час ночи лёг и умер до семи
Потом опять как хочешь, но воскресни..."
/Борис Панкин/