Звезда

Владимир Шостак
Звезда горит тысячелетья,
Огонь её не близок.
В ночном искрящемся балете
Она лишь вечный призрак.
Но в миг, назначенный судьбою,
К земле сорвавшись круто,
Она пожертвует собою
И счастье даст кому-то.