Просьба к Дедушке Морозу

Лина Чирко
Разыгралась непогода
Перед самым Новым годом.
Лужи стынут во дворе.
Нет деревьев в серебре!

Дождь серебряный на ёлке
И душистые иголки.
Дождь на улице идёт.
Это вправду  Новый год?

Не страшит прогноз ненастный!
И у ёлочки прекрасной
Мы затеем хоровод.
Будет шумным Новый год!

Завтра Дедушке Морозу,
Новогоднему завхозу,
Я посланье напишу -
Новый зонтик попрошу!