Небеса одни на всех

Лидия Дунай
Победитель и побеждённый
Под землёй от страстей остынут.
Бродит ворон насторожённый
На широком поле пустынном.

Под землёй будет тихо, мирно
И обиженным, и обижавшим.
Тело хладное ляжет смирно,
Навсегда в тишине пропавши.

Вот где мир, где войны не будет,
И алмазом сверкает роса.
Вы в друг друга вглядитесь люди,
Ведь над нами ОДНИ небеса!

И одни мы во всей вселенной,
Как в подводной лодке плывём.
Нет и более совершенной
Той планеты, где мы живём!


12.2023.