Я становлюсь Великой

Галина Салаи
Я становлюсь Великою, ребята,
Мне посвящают прозу и стихи.
Скажу вам честно, каюсь, "виновата",
Случилось из-за всякой чепухи.

Я написала автору рецушку,
Сама не помню толком уж о чём,
И тут же началась игра в "войнушку",
Мне сразу прилетело "кирпичом".

Да смачно так, собрав побольше яда,
Плевались бабки Ёжки, Плохиши,
Для них нагадить ближнему* – отрада,
Все средства, без сомненья, хороши!

Вмиг преподносят гадости на блюде,
Приписывают то, чего и нет,
На то дана смекалка "умным" людям,
Чтоб сочинить очередной "памфлет".

И вот теперь на лаврах почиваю,
Заполнен мной божественный эфир!
Словам моим открывши рот внимают,
О, Боже, как прекрасен этот мир!

* ближний не в смысле родственник или близкий по духу человек, а просто близко расположенный в масштабе Стихи.ру