Оттепель в городском парке

Рулева Елена Викторовна
Сегодня мокрый тротуар лежит и ждёт снегов,
Лишь небольшой ночной мороз под лёд убрать готов
Его блестящие бока, что гладит ветра шлейф,
Когда тот носится, спеша, среди прямых аллей.
Растаял пышный снежный мех уже дней пять назад,
И оголённые при всех дороги все дрожат,
Мечтают, чтобы новый их укутал снегопад,
Пока же только стаи птиц, собравшись здесь, кружат.