Расплата

Альбина Исламова
Всегда за всё придёт расплата,
Хоть чем-то, но придётся заплатить.
Душа страдает, если виновата,
Сам совершил и некого винить.

Он предавал и убивал, так жил,
И к небу смело поднимал глаза,
А где прошёл - разрушил, разорил.
Так охладел- не побежит слеза.

И всё, как будто, было нипочём,
И смерть он ни однажды обходил,
Отодвигал бездушно всех плечом,
И верил- сам судьбой своей рулил.

Как много горя он другим принёс,
Казалось он такой - недосягаем!
Прошёл по душам- только след колёс,
И на него, как плиты, всё слагалось.

Не испугают ни закон, и ни тюрьма,
Душа его давно под гнётом стыла.
С неё не кровь, а капала сурьма,
Но стало страшно, как глаза открыла!

Что совершил- то, встало перед ним!
И  руки каждый мёртвый к нему тянет.
А вот и Страшный суд его  настиг-
Пред Богом он теперь предстанет!