Над русской синью - злая ночь...

Борис Алексеевич Комаров
Над русской синью – злая ночь…
Хотя прошло немало вёсен –
Не проясняется и прочь
Не убегает, словно осень.
Не убегает, словно тлен,
Сжирая всё и метастазы
Кому-то кажутся, как тень,
А мне – страшнее страшной грязи!
Она всегда со мной: спешу
В больницу или за газетой,
Где вновь мои стихи, гляжу
Ей в морду в День Победы…
Она скрывает мавзолей,
Она карабкается всюду
И ведь живёт, живёт – людей,
Не замечая… Как и блуда!
И будет жить, пока её
Не уничтожит синь земная -
Как много лет назад, чего
Забыла, злобою пылая.