Обиженный козел

Ксения Ярцева-Кузяева
Копытные, не видя в этом зла,
Капусту сторожить назначили Козла:
«Пусть служит делу общему рогатый» –
Не так, конечно, а за плату.

Иметь такую должность тот не прочь,
Капусту сторожит Козел и день, и ночь.

Но вдруг как с неба гром –
Капусты в складе нет!
Не мил Козлу и белый свет,
Ему перед судом держать ответ!

Поднялся на дыбы, заблеял козий род:
«Рогатый никогда чужого не возьмет!
Ведь он не выпил у коровы пойло,
К быку не забирался в стойло».

Ох, злопыхатели... Им до всего есть дело!
Несчастная Коза от горя похудела:
«Рогатый никому не сделал зла,
Капуста ведь общественной была».

Иной клеймит нечестность и обман:
«Обворовать соседа – грех!»
При этом лезет в государственный карман,
А это значит – грабит всех!