Раз война не война

Алексей Лебедев Единственный
Раз война – не война, а за мир девять лет
лагерей, то и жизнь лишь преддверие смерти.
Ставить негде клейма на отринувших свет.
Нет, уже не людей. Визуально не черти,
но и божьего в них не осталось совсем.
Каждый первый помечен не божьей печатью
даже если течёт по каналам их вен
христианская кровь, а на шеях распятья.
22.12.2023