Маэстро то вшкварит, то врежет

Александр Василенко 4
Маэстро то вшкварит, то врежет,
из оперы выдрав кусок,
он палочкой машет и грезит,
как после валторну зарежет
и альта сотрет в порошок.

И, мэтра боясь до икоты,
фаготы гундосят не в такт,
и выдохлись скрипки на взлете,
и вот уже девять валькирий
сомнительный пляшут гопак.

И в Доме культуры районном,
вульгарщиной насмерть сраженный,
непризнанный гений лежит
и ночью, сойдя с небосклона,
дух Вагнера с ним говорит.

И тот же халтурный оркестрик,
ликуя, фальшивя навзрыд,
скорбя, мимо бани и треста
его на погост проводит...