Ламантины

Птицелов Фрагорийский
Где светлеет моря мелководье,
Где ни ёлок нет, ни серпантина,
Обитают в водяных угодьях
Грустные смешные ламантины.

Здесь нехватка солнечного света -
В мире моря маленькие окна,
Вместо хвойных крепких тонких веток -
Водорослей мягкие волокна.

А на берегу огни, колядки
Фейерверки, человечий говор...
Ламантины, вынырнув украдкой
Всё глядят на сушу Иеговы.

Улыбаясь и роняя слезы,
как морские добрые коровы,
Смотрят на рождественские зв;зды
сквозь воды прозрачные покровы.

Падает на снежную планету
Тихий свет евангельских историй,
И глядят сквозь воду в бездну света
ламантины - бегемоты моря.

П. Фрагорийский