Окопчик

Ликимий Лим
Долбят рядом минометы,
А я маленький лежу,
Вдоль прицела на окопы,
На чужие я гляжу.

И летят по небу трассы,
Разрывая синеву,
Я ж копаю неустанно,
В ширину и глубину.

Будет глубже мой окопчик,
Будет мне спокойно в нем,
Пусть хоть я и пулеметчик,
В нем надежней под огнем.

День за днем, за годом год,
Мой окопчик вширь растет,
В нем удобно я лежу,
Вдоль прицела на окопы,
На чужие я гляжу.