Зимнее

Галина Лычковская
Тишина.  Морозец  ушлый.
Беспокойный ноне  год.

В сапогах с оттенком пудры
С ветерком  колючим, шустрым,
Веселится у ворот
Дней суровая подруга.
Вместо сердца – глыба льда.

В жарком пламени недуга
Недослушали друг друга,
Душ коснулись холода.

Их недобрые  причуды-
Истерзали  души всласть.
Ты взялась , скажи, откуда,
Нежеланная простуда?

Глыбы льда сжигает страсть!

Через морок свет проглянул,
Вырывая из оков.
Я тебя винить не стану.
Исцелю любовью раны.
Прочь дыхание холодов!
20.12.2023