Поэт большой и маленький поэт

Миклош Форма
Поэт большой и маленький поэт.
Они, по сути, мало в чём отличны.
В одежде и в стихах – легки, приличны.
Больших и малых к ним претензий нет.

И вы, и я, и все мы и всегда
поэтов перечитываем разных,
я не скажу, что все они прекрасны,
но не берусь судить их никогда.

Поэта смысл: строка, катрен, куплет...
Встречается такое – не забудешь...
И важно только то, что вспомнят люди.
Строкой одной – велик и мал поэт.