Оппонент - авангардный сонет

Сергей Крюков -1
Дон Базилио из Бразилии
нам вещал про высокостилие,
говорил, что сонет рифмованный –
атавизм, в старину закованный,
ну, а ямбы и стих ритмический –
просто казус доисторический.

Он, наверно, не знал, бедняжечка,
что без рифмы сонет – не вяжется,
ну, а строчка, усвоить надо бы, –
это стих пятистопоямбовый.

Было б странно весьма, простите уж,
если б я поучал Бразилию,
как футболить с носка на пяточку
и голы забивать в девяточку!