Корабль-призрак

Станислав Макаров 3
Корабль-призрак выброшен на берег:
С разгону днищем крепко сел на мель...
Его не знал ни Лаптев и ни Беринг:
Он неспроста достиг моих земель.

Когда-то новый в цвет заката парус
От соли выцвел ныне, от ветров...
Я в памяти своей найти пытаюсь
Миг сказанного вслед: "Ну, будь здоров!"

Ручьи стремились к рекам, океанам,
Неся к победам наш бумажный флот.
Любой из нас был храбрым капитаном,
К мечте готовым сделать поворот!

И, сравнивая то, что было - стало,
Согласен, мы с достоинством прошли
Все кризисы-шторма в двенадцать баллов,
Года, где ставка - жизнь, а не рубли...

Корабль-призрак мой непотопляем,
Осталось перекрасить паруса...
Стихами и тобою вдохновляем,
Скажу: "Вперёд! Помогут небеса!"

Станислав Макаров
г. Оренбург
21.12.2023г.