Декабрь, оттепель...

Владимир Пухов 2
А грустно было и уныло,
Печально,да ведь...
   Борис Рыжий.

Декабрь,оттепель,уныла
Картина жизни за окном.
Растаял снег и мглой накрыло
Весь человеческий дурдом.
В тумане сером люди тени
Бредут,скользят,боясь упасть.
И по привычке,с наслажденьем,
Ругают матом жизнь и власть.
Ухабы,рытвины да ямы,
Под слоем грязи скользкий лёд.
Места,забытые властями,
Ненужный никому народ.
Нет,не народ,а просто масса,
Покорно ждущих,словно скот,
Для них назначенного часа
Открыть для потребления рот.
И в душах места нет для Бога,
Лишь озлобление и мрак.
Жизнь примитивна и убога,
И каждый каждому лишь враг.
Людей,похоже,кто-то сглазил,
Коварна нечисть и хитра.
Как много в человеках грязи,
Как мало света и добра.
До безобразия уныла
Картина жизни за окном.
Не по душе все и не мило,
И так запачкано грехом.