Козёл и бараны басня

Александр Басин
В бараньем стаде странные дела -
Начальником там выбрали Козла -
Он мудрый потому, что с бородой
И умный потому, что с головой.

Большая голова, на ней рога -
Такой любого победит врага.
Сплотив вокруг себя электорат,
Он всех повёл… на мясокомбинат.

Внушил баранам он, что там враги:
- Победа наша спишет все долги!
Мы мясокомбинат себе возьмём
И сытно, как в Европе, заживём.

Кто поумней был, тут же убежал,
Оставшихся Козёл на мясо сдал
И положил деньжата “на карман”.
А что ему, ведь он же не баран.

Ему заказ был, вот он и привёл.
Козёл, ведь, он и в Африке - Козёл.
Не всякий мудрый тот, кто с бородой,
Не всякий умный тот, кто с головой.