Поезд

Иван Разумеенко
Ну вот и всё, прощаемся друзья,
Пришла пора с мечтой своею встретиться.
На небе вновь зажглась моя звезда,
И вновь пошли в том направленьи поезда,
На чемодане черные колеса вертятся.
Под стук колёс прощаюсь с вами я.

На миг закрыв глаза, представил я,
Как обниму её, вдыхая воздух февраля.
И с этой мыслью оказался я в вагоне,
Оставив свои вещи на перроне.
Чтоб Поезд Жизни к ней отвёз меня,
Я сделал шаг, мечтая жизнь начать с нуля.

Смотрю, а за окном вагона целый Мир:
Лесов зелёных, голубых озёр и рек,
Полей широких, что засеяные хлебом,
Вершины городов, что подпирают небо,
И малых станций. Поезд набирает бег,
А в нём и я - его бессменный пассажир.

Там, впереди далёкая Земля,
Где солнце  разливают каждый вечер.
И там одна она тоскует без меня,
И верность, как сокровище храня,
Считая время - дни до нашей встречи,
Мне душу греет в буднях февраля.

Дождись меня, ведь любит жизнь упрямых,
Пускай с тобой мы не встречались никогда,
И как бы это не казалось странным,
Поверь, я в нашем Мире буду лучшим самым,
И ты полюбишь, будем вместе навсегда...
А вот и станция моя. "Ну здравствуй, Мама!"
 
 
© ИVAN R. Иван Иванов