В этом грустном шумном мире

Ада Кутикова
В этом грустном шумном мире так отчаянно тревожно,
Вечно спешка, всюду гонка, как у белки в колесе.
И любимым не заняться, не по нраву то, чем можно ...
Сколько боли и усилий в беге к белой полосе.

Ну, а серая полоска  вечно рядом, мы с ней  в связке,
Ну, а черная полоска отрезвляет, бросив страх  ...
Этот шумный мир  - не отдых, не забава и не сказка.
Это грустная дорога, что ведёт вперёд впотьмах.