Воздух осени

Вячеслав Ботук
Воздух осени яблочный и прохладный.
Тени синие призрачны и неясны.
На душе тишина так минорно-отрадна.
И плывут паутинки, как нежные сны.

Всё пронизано сладко щемящей печалью.
Аромат увяданья слагает сонет.
Наслаждается взгляд всех плодов пасторалью,
И стеблей иероглифы вписаны в свет...


Художник Виктория Пичугина
"Воздух осени", он яблочный и прохладный.