Поле

Александръ Макаров
Жизнь прожить - не поле перейти.
Утверждать так можно поневоле,
А вот я стою на полпути,
Каждый шаг, как смерть, на минном поле.

У судьбы слепые жернова,
На войне бывает не такое,
Подо мной зеленая трава,
Надо мною небо голубое.

Набивают пчёлы патронташ,
Ароматом медуницы вея,
Не могу я вспомнить "Отче наш",
Вот об этом искренне жалею.

Господи, услышь меня, услышь.
Как я жил, прости, не вспоминая,
В этот вечер неземная тишь,
И всего один шажок до рая.

Всё сегодня супротив меня,
Шансов нет у снайперской мишени,
Пуля бьётся в бок, к земле клоня
Без того дрожащие колени.

Мне б лежать в полях до темноты,
Да ведь кровью истекать негоже,
И сорвав бронежилет в цветы,
Поднимаюсь я, оставив ложе.

А в глазах видение одно,
Моё детство в мимолётном взгляде,
Я бегу с мальчишками в кино,
И рубашка пузырится сзади.

Чудеса свершаются порой,
Мой другой забег не без удачи,
Поле жизни за моей спиной,
С минным полем, пройденным впридачу.

21 декабря 2023 года