Петя

Елена Кармадонова
Рано утром, встав с кровати,
Петя тапки не надел,
Не заправил на кровати
Сотворенный беспредел.

Мимо ванны бодрым шагом
Он на кухню прогремел.
И потребовал он сласти,
Кашу впрочем он не съел.

И не сделал он зарядку,
Побежал с утра во двор,
И нырнул в чужую грядку
Как заправский ушлый вор.

Потоптав культур немало,
Что-то он, конечно, съел,
Потянулся, огляделся
И с соседкой рядом сел.

Важно так себя представил
И в глаза ей посмотрел,
Гладить он себя заставил
И мурлыча засопел.