Мгновенье

Вихлюн
Судьба такая, воля чисел
И нити дёргают года
Как оборвать? Чтобы не зависел,
Не воспитав в себе раба?

Раба системы, и режимов
Что жизнь меняет на мечту
И умирает, без нажима
Почуяв смерти красоту.

Чтоб вновь вернутся в виде семя
Успев доделать, что хотел
А там опять, себе не веря
По-новой, в космос полетел.

И просыпается не каждый
Но и проснется не любой
Большой поклон душе отважной
Что принимает новый Бой.

Добра со смыслом, света с тенью
И так по кругу многих лет
Мы все подвержены мгновенью
Сегодня есть, а завтра...нет.