Душечка

Яков Авербух
Лети лети ,душечка
За дали за дальние
Не смей наша душечка
Ни о чем каяться!
За дни за прошедшие
Горевать радоваться
Не смей, сумасшедшая
Ни за один оправдываться
Как каждый час -колокол
Минута-гонг серебряный
По всей звенит Вологде
Лопатой о поребрики
Как поутру дворники
Так помнишь-ли знаешь ли?
Как детки-затворники
За серыми клавишами
Слеза-то в подушечку
Не дождиком,градом,да!
Лети,наша душечка
Куда тебе надобно
За жизнь за светлую
За ночь за летнюю
За все,что нравится
Не смей каяться
Не все прожито
Не пить с рожи-то
Не все понято,
А мы помним-то!
Персей-грушечки
Глаза да талию
Лети душечка
За дали дальние !.