желудёвка

Албаюн
хочу поведать для молоди
какое сокровище жёлуди.
что для свиней и людей
полезнее желудей?
это не стёб и не шутка.
жёлудь - бальзам для желудка.
знают баланофаги
о жёлуде не на бумаге.
увидели в этом издёвку?
вы пробовали "желудёвку"?
даёт ощущение новое
сокровище желудёвое.
отведаешь желудёвку
и тут же желаешь девку...

...когда уродились жёлуди,
речь о другом голоде.