Хандришь зимой - бери пример с детей

Олег Журавлик
Что-то дует, как-то свищет.
Холод. Снега нет.
В поле лис голодный рыщет-
Заяц спрятал след.

И не отыскать  сугроба,
Шустрой детворе,
Побежать с санями  чтобы
К ледяной горе.

Прикрываясь лапой ёлки
И насупив взгляд,
Воробьи, взъерошив холки,
Грустные сидят.

Иногда сквозь тучки Солнца
Лучик озарит
Незамерзшее   оконце,
Словно говорит:

“Здесь я  братцы, с вами, рядом.
Скоро марь пройдёт.
Только вы встречайте взглядом
Искренним восход.

Только верьте, будет вьюга,
Снегом заметет
И обелит всю округу
В ночь под Новый год.

Трудно верить взрослым людям,
Только  детвора,
Верит, завтра точно будет
Лучше, чем вчера.



    Благодарю фотографа