Подарок Рябы

Людмила Сафонова
Курочка снесла яичко,
Что за чудо? Прям экстаз,
Расплылось у бабки личко,
Дед обрадовался в раз.

Лучик солнца в круге пляшет,
Поразила всех курА,
И вразмах крылами машет,
Куш подарком сорвала.

Бился дед, и бьется баба,
Что за мудрость, не пойму,
Золотому слитку рады,
Знать, подарку своему.

Новый год уж на подходе,
Песни, пляски, фейерверк,
До сих пор подарки в моде,
Кура, Ряба, словно клерк.

Расписала все по списку:
Этим зерна, дальним - мух,
Не клюет хозяйки киску,
Как петух горланит вслух.

Каждый день несла яички,
Деду с бабой на омлет,
В год без счета, словно спички,
И так было много лет.

Но идет Мороз с зимою,
Елка, шарики, цветы,
К часовому, в праздник, бою,
Нужен дар без суеты.

И додумалась Рябуха,
Мысли бьются словно плеть,
Чем порадовать старуху,
Деду всласть дать пошуметь.

И снесла златО яичко,
Удивляется народ,
Вот подарок! Вот, уж, птичка!
Радость будет в Новый год.