Слава Богу!

Валерий Дровянников
Слава Богу за всё!
И за это,
И за то.
Слава Богу за всё!
За солнце и луну,
За падающую звезду,
За то, что через не могу…
За возможность упасть,
Чтоб ошибки понять.
За то, что встаю
И, хромая иду.
А можно лежать -
Безысходно молчать.
Слава Богу за всё!
За улыбку, плечо,
Кто надёжно с тобой,
Дарит милый покой.
Слава Богу за всё!
За прощение то,
Что в котле
Потонуть уж должно.
И за шанс на весну,
Что по праву Христа
Заслужить я могу.