Liberum arbitrium

Александр Хантель
Я в магию чисел не верю. Однако, придется точь в точь
число , равнозначное  Зверю, на самую долгую ночь.*
Уверен, что чуда не будет, все так же  продолжится СВО,
и внешне нормальные люди опять пожелают Его.
Затянет  обычные  речи привычный  к тиранам народ:
Мол, этот себя  обеспечил, а новый придет и начнет...
Пусть  жизнь без конца дорожает, пусть доллар поднялся в цене,
зато нас теперь  уважают в любой африканской стране.
Отрадней стабильность болота, привычная прежняя власть,
чем ужасы водоворота, в котором недолго пропасть.
А там, куда падает солнце, все без перемен и теперь,
воюют одни добровольцы. Причем, без заметных потерь.
Поэтому будем  упрямо гнуть линию дальше СВОю.
Любая иная программа рискует попасть под статью.
Пусть злобно завидуют Штаты: наш лидер - почти божество!
Какие ещё кандидаты сравнимы с сияньем  его?
Он честен и этим известен, а чтобы усилить пиар,
Раздаст прибавление пенсий и выпорет пару бояр.
Единою волей народной мы заново выбрать  должны
Горячей, а может холодной, шесть лет непрерывной войны.
А скрепы и благость заветов, которые мы сберегли
Прольются из пары процентов на все населенье земли!
Особенность наша такая из давних традиций идёт,
Что стены кремля покидают, обычно, ногами вперёд.
И мы обеспечим бесспорный ему голосов перевес!
А Бог запасется попкорном, взирая на землю с небес.
Пошутит с иронией, ибо иной исключен вариант,
сказав:
"Замечательный выбор!"
Как вежливый официант.

* Сегодня 22.12 - 666-й день СВО.