ЛжеДимитрий Второй. Продолжение

Игорь Тычинин
 ЛжеДимитрию Второму взять Москву с ходу не удалось.
 Так в России появляется вторая столица
 Под Москвой в Тушино.
 Двоецарствие это всегда грустно
 В стране два царя. Василий и Димитрий.
 Две боярских Думы. Даже два патриарха
 В Москве Гермоген. В Тушино Филарет Романов
 Отец основателя династии Романовых Михаила.
 Выглядит это с нашей колокольни некрасиво.
 При этом остаётся вопрос?
 В стране осталась абсолютно легитимная царица
 Возведённая на престол по всем правилам
 И никем до сих пор не свергнутая,
 Это жена ЛжеДимитрия Первого Марина.
 И почему они с Димитрием,
 Если он законный царь, живут порознь?
 Им бы давно надо было соединиться.
 Это и происходит. Марина едет к тушинскому царю.
 То что царь ложный она прекрасно знает
 Но желание царствовать её не отпускает.
 Ну и пока суть, да дело
 Царь Шуйский шведскую армию в страну пригашает.
 Командующий армией Делагарди,
 Племянник Шуйского Скопин-Шуйский
 Постепенно земли захваченные к северу от Москвы
 Сторонниками ЛжеДимитрия освобождают.
 Сам ложный царь и Марина бегут в Калугу.
 Всё вроде налаживается. Но!
 Скопина-Шуйского во время одного из пиров отравили.
 А польский король Сигизмунд, по национальности швед,
 Причём свергнутый с шведского престола,
 Решает в происходящие события вмешаться.
 Ему не нравится что свергнувшие его с престола шведы
 В Москве как у себя дома распоряжаются.
 И по существу в России возникает страшная картина
 Поляки и шведы её на части рвут.
 Хорошо ещё что друг друга ненавидят.
 В этих условиях неожиданно ЛжеДимитрий
 Становится чуть ли не национальным героем.
 Поляки его покинули. У него без интервентов армия.
 И он начинает Второй поход на Москву.
 Требует чтобы бояре низвергли царя Василия.
 Это то они делают
 Только вот присягают не ему
 А польскому королевичу Владиславу.
 И самозванец обратно в Калугу отступает.
 А в Москву приходит польская армия гетмана Жолкевского.
 Многое в истории России было непонятного и интересного.
 Ну а ЛжеДимитрий? Военные силы ведь ещё  при нём.
 Начинает нервничать. Казнить приближённых.
 Оскорбляет касимовского хана.
 Рядом с ним на охоте начальник его охраны
 Татарин, князь Урусов.
 И он в припадке ярости ЛжеДимитрия убивает
 Пусть больше татар не задирает.
 Похоронен был ложный царь в церкви в Калуге.
 Но исчезла его могила
 В перекати поле уши его силы.